Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Жириновский: ЛДПР не поддержит экономическую амнистию

26 июня 2013, 13:09 UTC+3

Лидер партии возмущен включением в постановление статьи о мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Фракция ЛДПР в Госдуме не намерена поддерживать постановление об экономической амнистии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер фракции Владимир Жириновский.

Амнистия"Мы амнистию не будем поддерживать", - сказал он. "Президент говорит: мошенников не выпустим. Они взяли - вставили статью 159 в постановление об амнистии, то есть, обманывают главу государства", - утверждал Жириновский.

По его словам, ЛДПР не даст ни одного голоса за такую амнистию, пока в постановлении будет предлагаться амнистировать осужденных за мошенничество.

Накануне уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, заявил, амнистия распространяется на лиц, осужденных по статьям 159.1 /мошенничество в сфере кредитования/ и 159.4 /мошенничество в сфере предпринимательской деятельности/. Вместе с тем под амнистию не попадают лица осужденные по "общей" статье 159 УК РФ /мошенничество/, потому что по этой статьей осуждены не только предприниматели, а "сидят люди разных категорий".

Не совпали во мнениях

Между тем накануне вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев дал понять, что ЛДПР может поддержать амнистию, поскольку "бизнесмены должны работать, платить налоги, а не сидеть в тюрьме".

Проект постановления об объявлении амнистии для осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности по ряду статей Уголовного кодекса был накануне внесен в нижнюю палату парламента президентом РФ Владимиром Путиным, в тот же день профильный комитет рекомендовал рассмотреть и одобрить его уже на ближайшем пленарном заседании 2 июля.

Документ предусматривает исчерпывающий перечень статей УК, подпадающих под объявляемую амнистию, при этом она не будет распространяться на тех, кто совершил преступления с применением насилия или под угрозой ее применения. "Также не подпадают под амнистию осужденные, у которых перечисленные в проекте правонарушения идут в совокупности с другими преступлениями, не упомянутыми в проекте акта об амнистии", - уточнил глава профильного комитета Госдумы Павел Крашенинников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама