Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начались тактические учения войск Воздушно-космической обороны России

26 июня 2013, 15:10 UTC+3
В учениях принимают участие зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, отвечающие за ПВО Москвы и центрально района страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В России сегодня начались тактические учения войск Воздушно-космической обороны.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель войск ВКО Дмитрий Зенин, в них принимают участие управление бригад противовоздушной обороны, зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, отвечающие за противовоздушную оборону Москвы и центрально района страны. "Всего в учениях примут участие около 800 военнослужащих и более 100 единиц боевой техники", - сказал Зенин.

Боевая учеба продлится до конца июля и пройдёт в три этапа. "В течение двух дней Валдайскому и Солнечногорскому зенитным ракетным полкам в местах постоянной дислокации предстоит с помощью зенитных ракетных систем С-300 ПМ "Фаворит" отразить условный массированный ракетно- авиационный удар, совершить марш и уничтожить диверсионную группу, - сказал Зенин. - Второй этап включает перебазирование техники полков и радиотехнических подразделений в новый позиционный район для выполнения боевой задачи. На заключительном этапе, с 19 по 25 июля, полки на полигоне Ашулук в Астраханской области выполнят боевые стрельбы и отразят авианалет условного противника, "уничтожив" его электронными пусками".

Особенностью учений представитель ВКО назвал "моделирование реальных боевых условий с применением условным противником средств воздушно-космического нападения".

"Подразделениям соединений ПВО войск ВКО предстоит заступить на боевое дежурство по охране воздушно- космических рубежей охраняемого района, совершить марш в новый позиционный район для выполнения боевой задачи, - рассказал Зенин. - Радиотехнические подразделения обеспечат контроль воздушной обстановки, сопровождение целей и выдачу целеуказаний зенитным ракетным подразделениям". Последним предстоит уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей средствами С-300 "Фаворит" в условиях сложной помеховой обстановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама