Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин пообещал поддержку Москвы МАГАТЭ и ее генеральному директору Юкия Амано

26 июня 2013, 16:12 UTC+3

Глава государства напомнил, что Россия имеет "серьезные планы по развитию атомной энергетики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин пообещал поддержку Москвы МАГАТЭ и ее генеральному директору Юкия Амано. Глава российского государства рассчитывает, что и МАГАТЭ будет поддерживать отечественные проекты.

"Очень рассчитываю на продолжение нашего сотрудничества, на поддержку с Вашей стороны всех наших начинаний", - сказал Путин на встрече с Юкией Амано. "Готовы вносить свой вклад в деятельность представительной и уважаемой организации под Вашим руководством в ближайшие четыре года", - заверил президент.

Он отметил, что у России и МАГАТЭ "очень добрые, профессиональные отношения". Путин напомнил, что Россия с самого начала, с первых дней /образования/ в 1957 году поддерживала деятельность МАГАТЭ.

Российский лидер назвал Международное агентство по атомной энергии "очень важным инструментом", который "работает в очень чувствительной сфере ядерных технологий в мире". Он пожелал успехов в работе Международной конференции по развитию ядерной энергетики, которая откроется в четверг в Санкт-Петербурге и в которой примет участие генеральный директор МАГАТЭ.

Глава государства напомнил, что Россия имеет "серьезные планы по развитию атомной энергетики". "Мы планируем в ближайшие годы увеличить атомную генерацию, причем используя самые современные, безопасные технологии", - сказал Путин, уточнив, что имеется в виду водо-водяные реакторы ВВЭР. "Разумеется, все это мы делаем на постфукусимских технологиях, предусматривающих максимальную безопасность использования атомной энергии в мирных целях", - добавил Путин. После аварии на японской АЭС "Фукусима" в апреле 2011 года в мире в целом и в России, в частности, были повышены требования к атомным блокам.

Гендиректор МАГАТЭ назвал предстоящую конференцию в Санкт-Петербурге "очень своевременной", поскольку после аварии на "Фукусиме" прошло более двух лет, и необходимо обсудить будущее атомной энергетики.

По его оценке, "Россия играет очень важную роль в развитии атомной энергетики".

Юкия Амано поблагодарил за поддержку России, оказываемую МАГАТЭ и ее руководителю. "В будущем будем развивать сотрудничество, Россия для нас прекрасный и очень перспективный партнер", - подчеркнул он.

Во встрече Путина с Юкия Амано принимают участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, помощник главы государства Юрий Ушаков, глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама