Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин пообещал поддержку Москвы МАГАТЭ и ее генеральному директору Юкия Амано

26 июня 2013, 16:12 UTC+3

Глава государства напомнил, что Россия имеет "серьезные планы по развитию атомной энергетики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин пообещал поддержку Москвы МАГАТЭ и ее генеральному директору Юкия Амано. Глава российского государства рассчитывает, что и МАГАТЭ будет поддерживать отечественные проекты.

"Очень рассчитываю на продолжение нашего сотрудничества, на поддержку с Вашей стороны всех наших начинаний", - сказал Путин на встрече с Юкией Амано. "Готовы вносить свой вклад в деятельность представительной и уважаемой организации под Вашим руководством в ближайшие четыре года", - заверил президент.

Он отметил, что у России и МАГАТЭ "очень добрые, профессиональные отношения". Путин напомнил, что Россия с самого начала, с первых дней /образования/ в 1957 году поддерживала деятельность МАГАТЭ.

Российский лидер назвал Международное агентство по атомной энергии "очень важным инструментом", который "работает в очень чувствительной сфере ядерных технологий в мире". Он пожелал успехов в работе Международной конференции по развитию ядерной энергетики, которая откроется в четверг в Санкт-Петербурге и в которой примет участие генеральный директор МАГАТЭ.

Глава государства напомнил, что Россия имеет "серьезные планы по развитию атомной энергетики". "Мы планируем в ближайшие годы увеличить атомную генерацию, причем используя самые современные, безопасные технологии", - сказал Путин, уточнив, что имеется в виду водо-водяные реакторы ВВЭР. "Разумеется, все это мы делаем на постфукусимских технологиях, предусматривающих максимальную безопасность использования атомной энергии в мирных целях", - добавил Путин. После аварии на японской АЭС "Фукусима" в апреле 2011 года в мире в целом и в России, в частности, были повышены требования к атомным блокам.

Гендиректор МАГАТЭ назвал предстоящую конференцию в Санкт-Петербурге "очень своевременной", поскольку после аварии на "Фукусиме" прошло более двух лет, и необходимо обсудить будущее атомной энергетики.

По его оценке, "Россия играет очень важную роль в развитии атомной энергетики".

Юкия Амано поблагодарил за поддержку России, оказываемую МАГАТЭ и ее руководителю. "В будущем будем развивать сотрудничество, Россия для нас прекрасный и очень перспективный партнер", - подчеркнул он.

Во встрече Путина с Юкия Амано принимают участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, помощник главы государства Юрий Ушаков, глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама