Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы разрешили гражданам знакомиться с материалами прокурорских проверок

26 июня 2013, 16:16 UTC+3
Исключением станут сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законодательством России тайну
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, которым обеспечивается право граждан на ознакомление с материалами прокурорской проверки и четко определяются условия отказа им в этом.

В частности, ознакомление гражданина с материалами проверки будет осуществляться по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие документы, либо по решению вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы. При этом граждане не смогут знакомиться с бумагами, содержащими сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законодательством России тайну.

Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе им в этом сотруднику надзорного ведомства будет необходимо принять в десятидневный срок со дня подачи обращения. В случае мотивированного отказа гражданину должно быть разъяснено право обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама