Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон, запрещающий экстремистам учреждать религиозные организации

26 июня 2013, 16:27 UTC+3
Сенаторы приняли поправки в закон "О свободе совести и религиозных организаций"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня поправки в закон "О свободе совести и религиозных организаций", предусматривающие введение запрета для признанных экстремистов выступать официальными учредителями при регистрации религиозных организаций.

Согласно закону, соответствующие ограничения распространяются на лиц, в отношении которых судом установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности, а также причастных к отмыванию и легализации доходов, полученных преступным путем.

Поправками также предусмотрено, что "учредителем / участником, членом/ религиозной организации не может быть иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которого в соответствии с законодательством РФ принято решение о нежелательности его пребывания /проживания/ в РФ".

Как пояснил ранее замглавы Минюста Юрий Любимов, в существующий закон вносятся поправки об ограничениях на создание экстремистами религиозных организаций - по аналогии с законом о НКО. "Пока у нас нет формального права, чтобы отказать в регистрации, если подают на регистрацию граждане, официально признанные экстремистами", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама