Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон, запрещающий экстремистам учреждать религиозные организации

26 июня 2013, 16:27 UTC+3

Сенаторы приняли поправки в закон "О свободе совести и религиозных организаций"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня поправки в закон "О свободе совести и религиозных организаций", предусматривающие введение запрета для признанных экстремистов выступать официальными учредителями при регистрации религиозных организаций.

Согласно закону, соответствующие ограничения распространяются на лиц, в отношении которых судом установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности, а также причастных к отмыванию и легализации доходов, полученных преступным путем.

Поправками также предусмотрено, что "учредителем / участником, членом/ религиозной организации не может быть иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которого в соответствии с законодательством РФ принято решение о нежелательности его пребывания /проживания/ в РФ".

Как пояснил ранее замглавы Минюста Юрий Любимов, в существующий закон вносятся поправки об ограничениях на создание экстремистами религиозных организаций - по аналогии с законом о НКО. "Пока у нас нет формального права, чтобы отказать в регистрации, если подают на регистрацию граждане, официально признанные экстремистами", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама