Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон, ужесточающий штрафы за стрельбу из оружия в неположенных местах

26 июня 2013, 16:32 UTC+3
Отныне взыскания могут составлять до 100 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, значительно ужесточающий штрафы за стрельбу из оружия в неположенных местах.

В частности, выстрелы в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах, будут грозить штрафом в размере от 40 тыс до 50 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Альтернативное наказание - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов.

Если пальбу на улице устроит группа лиц, либо пьяный человек, им придется заплатить штраф от 50 тыс до 100 тыс рублей, кроме того, у них будет конфисковано оружие и патроны. Второй вариант наказания - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией.

Помимо этого увеличен размер штрафа за стрельбу в предназначенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Она повлечет штраф в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Закон вступает в силу с 30 июля 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама