Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон, ужесточающий штрафы за стрельбу из оружия в неположенных местах

26 июня 2013, 16:32 UTC+3

Отныне взыскания могут составлять до 100 тыс рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, значительно ужесточающий штрафы за стрельбу из оружия в неположенных местах.

В частности, выстрелы в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах, будут грозить штрафом в размере от 40 тыс до 50 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Альтернативное наказание - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов.

Если пальбу на улице устроит группа лиц, либо пьяный человек, им придется заплатить штраф от 50 тыс до 100 тыс рублей, кроме того, у них будет конфисковано оружие и патроны. Второй вариант наказания - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией.

Помимо этого увеличен размер штрафа за стрельбу в предназначенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Она повлечет штраф в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Закон вступает в силу с 30 июля 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости