Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ: Система сложившихся международных отношений не обеспечивает адекватное реагирование на угрозы

26 июня 2013, 17:29 UTC+3
Анатолий Антонов отметил, что ОДКБ занимает ключевую роль в парировании угроз в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 26 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Система сложившихся международных отношений не обеспечивает адекватное реагирование на угрозы и равную безопасность всех стран. Такое мнение высказал в беседе с журналистами замминистра обороны РФ Анатолий Антонов по завершении Совещания министров обороны государств-членов ШОС.

По его словам, в ходе заседания главы военных ведомств отметили, что несмотря на предпринимаемые ШОС, ОДКБ и другими ведущими международными организациями усилия, военно-политическая обстановка в мире остается нестабильной, и существует широкий спектр вызовов и угроз.

"Обозначилась четкая тенденция навязывания в политических интересах силовых решений, возникающих проблем в ущерб переговорным методам", - подчеркнул замминистра.

"Система сложившихся международных отношений, включая ее международно-правовые механизмы, не вполне обеспечивает адекватное реагирование на угрозы мировому сообществу и равную безопасность всех государств", - считает Антонов.

Он отметил, что ОДКБ занимает ключевую роль в парировании угроз в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. Механизма адекватного реагирования на существующие вызовы и угрозы в рамках ОДКБ также, по его словам, обсуждались в ходе Совещания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама