Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Голос" продолжит свою деятельность в качестве незарегистрированной структуры

26 июня 2013, 18:10 UTC+3
Координатор проектов ассоциации Роман Удот пообещал наблюдать за выборами мэра Москвы и губернатора Подмосковья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация "Голос" продолжит свою деятельность в качестве незарегистрированной структуры. Об этом ИТАР-ТАСС заявил координатор проектов по наблюдению за выборами "Голоса" Роман Удот. "Мы не удивлены решением Минюста о приостановки деятельности нашей ассоциации. Они к этому давно стремились", - сказал он, комментируя решение ведомства.

"Однако мы продолжим действовать как незарегистрированное объединение, это вполне возможно. Мы к этом готовились, и будем наблюдать за выборами мэра Москвы и губернатора Подмосковья", - заверил он.

"Еще на прошлой неделе мы знали, что Минюст будет принимать такое решение", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя "Голоса" Григорий Мельконьянц. "Это решение демонстрирует пристрастность Минюста, и очень поможет в обжаловании ранее принятых судами решений в Европейском суде по правам человека /ЕСПЧ/", - считает он.

"Что касается практической стороны, то решение Минюста на нее не повлияет. Процедура ликвидации ассоциации "Голос" уже запущена нами. Вся деятельность будет проводиться в рамках общественного объединения без регистрации, это позволяет законодательство. И будет работать вся команда и наши активисты. Кроме того, в ближайшие дни будут поданы документы на регистрацию новой некоммерческой организации, которая потом будет собирать пожертвования", - добавил Мельконьянц. По его словам, "новые структуры будут носить название "Голос".

Почему закрывают "Голос"

Сегодня главное управление министерства юстиции РФ по Москве приняло решение о приостановлении деятельности ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос". Как сообщили в Минюсте, такое решение принято "в связи с тем, что Ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

В министерстве напомнили, что "согласно федеральному закону "О некоммерческих организациях" в случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама