Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Ивица Данич: Сербия рассчитывает вступить в ЕС до 2019 года

26 июня 2013, 19:04 UTC+3

Он подчеркнул, что решение о начале переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз можно назвать историческим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Сербия надеется стать частью Евросоюза к 2019 году. Об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Ивица Дачич на пресс-конференции в Брюсселе.

Он подчеркнул, что решение о начале переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз можно назвать историческим, и он не хотел бы, чтобы этот переговорный процесс "длился бесконечно". По словам Дачича, Сербия хотела бы присоединиться к ЕС "как можно скорее, в течение 4-5 лет".

Министры иностранных дел ЕС во вторник, 25 июня достигли предварительной договоренности о начале переговоров о вступлении Сербии в ЕС не позднее января 2014 года. При этом были учтены усилия властей страны по налаживанию отношений с Косово. Решение вступит в силу в случае его подтверждения лидерами стран Евросоюза на саммите 27-28 июня.

Правящие круги Сербии возлагают большие надежды на назначение конкретной даты начала переговоров. В случае, если решения ЕС будут носить расплывчатый характер, сербскому правительству грозит утрата поддержки населения и, как следствие, внеочередные выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости