Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Ивица Данич: Сербия рассчитывает вступить в ЕС до 2019 года

26 июня 2013, 19:04 UTC+3
Он подчеркнул, что решение о начале переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз можно назвать историческим
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Сербия надеется стать частью Евросоюза к 2019 году. Об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Ивица Дачич на пресс-конференции в Брюсселе.

Он подчеркнул, что решение о начале переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз можно назвать историческим, и он не хотел бы, чтобы этот переговорный процесс "длился бесконечно". По словам Дачича, Сербия хотела бы присоединиться к ЕС "как можно скорее, в течение 4-5 лет".

Министры иностранных дел ЕС во вторник, 25 июня достигли предварительной договоренности о начале переговоров о вступлении Сербии в ЕС не позднее января 2014 года. При этом были учтены усилия властей страны по налаживанию отношений с Косово. Решение вступит в силу в случае его подтверждения лидерами стран Евросоюза на саммите 27-28 июня.

Правящие круги Сербии возлагают большие надежды на назначение конкретной даты начала переговоров. В случае, если решения ЕС будут носить расплывчатый характер, сербскому правительству грозит утрата поддержки населения и, как следствие, внеочередные выборы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама