Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение бюджетных расходов Великобритании повлечет за собой увольнение 144 тыс госслужащих

26 июня 2013, 19:10 UTC+3
В 2015-2016 финансовом году бюджетные траты планируется снизить на 11,5 млрд фунтов /17,6 млрд долларов/
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Программа сокращения бюджетных расходов в Соединенном Королевстве предусматривает увольнение 144 тыс госслужащих. С таким заявлением в британском парламенте сегодня выступил министр финансов Джордж Осборн.

"Я не буду отрицать, что меры экономии сопряжены с дальнейшими увольнениями работников государственного сектора", - признал глава минфина, который обнародовал планы снижения расходов в период после окончания сроков полномочий нынешнего правительства. Согласно этой программе, в 2015-2016 финансовом году бюджетные траты планируется снизить на 11,5 млрд фунтов /17,6 млрд долларов/.

В то же время Осборн заявил, что в прошлом году на каждую сокращенную в госсекторе должность приходилось по пять созданных частными компаниями рабочих мест. "Такая ситуация сложилась исключительно благодаря политике действующего правительства и делает аргументы ее противников абсолютно не состоятельными", - подчеркнул он.

Придя к власти в 2010 году, правительство премьера- консерватора Дэвида Кэмерона пообещало к окончанию срока своих полномочий в 2015 году полностью ликвидировать дефицит госбюджета, размер которого в 2010 году составлял 11,5 проц ВВП. Сейчас уже очевидно, что выполнить это обещание в указанные сроки не представляется возможным, однако власти королевства все же продолжают придерживаться курса на жесткую экономию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама