Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Граждане должны присутствовать на заседаниях парламента

27 июня 2013, 11:52 UTC+3
Спикер Совфеда рассказала, каким она видит будущий Парламентский центр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Новый федеральный Парламентский центр станет более экономичным, функциональным и доступным для населения. Об этом сегодня заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время посещения нового здания Заксобрания Алтайского края.

Спикер Совфеда подтвердила, что принципиальное решение о строительстве Парламентского центра уже принято, сейчас уточняется место. "Я полагаю, что на проектирование и строительство уйдет лет пять, поскольку это единый большой Парламентский центр, в котором будут размещаться и Государственная Дума, и Совет Федерации", - подчеркнула она. По ее словам, это решение принято в целях экономии, чтобы не было дублирования служебных и хозяйственных помещений, чтобы была единая библиотека, а также помещения, которые могли бы использоваться и одной, и другой палатой.

Особое внимание Матвиенко обратила на то, что парламент страны должен стать более доступным для граждан. "Главное, чтобы население могло присутствовать на пленарных заседаниях Государственной Думы, Совета Федерации", - отметила она.

В рамках идущего ремонта пленарного зала здания Совфеда, добавила Матвиенко, была поставлена задача "максимально увеличить количество мест для свободного доступа студентов, населения, молодежи на пленарные заседания" верхней палаты. При этом, уточнила она, в существующем здании можно лишь незначительно увеличить количество мест, что, по ее мнению, явно недостаточно для того, чтобы и в этой части сделать работу сенаторов более открытой.

Матвиенко отметила, что в здании Парламентского центра Алтайского края есть все современные виды информационных технологий: возможность проведения видеоконференций, прямых трансляций в режиме онлайн в интернете. "Это современно и то, что мы планируем в нашем новом парламентском центре. Сделать самые современные новые технологии для работы реального электронного парламента", - сказала она.

Председатель Совфеда также высоко оценила договоренность исполнительной и законодательной властей Алтайского края по созданию Парламентского центра. Она подчеркнула, что в этом здании нет ничего сверхъестественного. "Скромно, но красиво, уютно и, главное, функционально для работы", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама