Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Статус великой ядерной державы обязывает РФ развивать атомную отрасль и обеспечивать контроль за ядерным нераспространением

27 июня 2013, 11:57 UTC+3
Россия обновляет вооруженные силы, ядерный стратегический потенциал для сдерживания агрессии с любой стороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Герман Соломатин/. Статус великой ядерной державы налагает на Россию обязательства по контролю за ядерным нераспространением и является одной из причин, по которым развитие атомной промышленности является для страны приоритетным. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин на конференции МАГАТЭ, которая проходит в Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге.

"Российская Федерация - одна из двух величайших ядерных держав в военном отношении. Мы обновляем вооруженные силы, ядерный стратегический потенциал для сдерживания агрессии с любой стороны. Мы используем эти технологии для того, чтобы сохранить мир и для своей страны, и для всей планеты. Именно такого рода ответственность России как великой ядерной державы налагает на нас определенные обязательства, связанные с четким следованием режиму контроля за нераспространением оружия массового уничтожения, за ядерным нераспространением", - сказал Рогозин. "Это сочетание гражданских и оборонных технологий неотъемлемо и естественно. Оно определяет нашу приверженность развитию безопасных ядерных технологий", - подчеркнул вице-премьер.

В числе других причин, по которым развитие атомной отрасли Россия считает важным, он назвал климатические условия, которые располагают к развитию атомной энергетики, а также стремление страны поддерживать научно-технический прогресс и большие достижения в развитии науки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама