Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальная выставка инструкций по безопасности открылась в аэропорте Кольцово

27 июня 2013, 14:48 UTC+3
Гостям аэропорта представлены инструкции из самолетов более 40 авиакомпаний из 24 стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. Инструкции по безопасности, которые находятся в самолетах перед глазами каждого из авиапассажиров, стали экспонатами уникальной выставки, открывшейся сегодня в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Гостям аэропорта представлены инструкции из самолетов более 40 авиакомпаний из 24 стран мира. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Кольцово, всего автор коллекции, путешественник Григорий Матасов собрал более 450 экземпляров, в экспозицию вошли лучшие образцы необычной коллекции. Выставка показывает, что инструкции по безопасности далеко не одинаковы, каждая из них индивидуальна и содержит не только правила по технике безопасности, в ней отражаются ментальность страны и дух времени.

Матасов рассказал, что, рассматривая во время полетов инструкции по безопасности, он в какой-то момент понял, что они представляют некий арт-объект. Так и родилась идея коллекционирования этих карточек. Первый экземпляр в коллекции появился около 6 лет назад, это была инструкция из самолета Ил-86 авиакомпании "Пулково",

"Каждый раз по окончанию полета я рассказываю экипажу про свое увлечение и прошу разрешения взять инструкцию, как правило, мне идут навстречу и с улыбкой отдают экземпляр в мою коллекцию", - сказал коллекционер.

В экспозиции представлены инструкции, различающиеся по своему размеру - самая большая и самая маленькая, и оформлению - самая абстрактная, реалистичная и позитивная. Отдельный интерес представляют инструкции из "летного архива" - таких типов самолетов, которые сегодня уже не эксплуатируются, и авиакомпаний, которые прекратили свое существование. Например, в выставке есть образцы с борта самолетов ИЛ-86 и Ту-154 и авиакомпаний "KrasAir", "Волга- Авиаэкспресс", "VASO Airlines" и других.

Увидеть необычную экспозицию смогут все посетители аэропорта на протяжении нескольких месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама