Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на ряд проблем, обстановка в зоне ответственности ОДКБ стабильна - Николай Бордюжа

27 июня 2013, 14:52 UTC+3
Сегодня нет прямого указания на возникновение какого-либо вооруженного конфликта или внутренних катаклизмов, которые происходят в других странах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Несмотря на ряд проблем, обстановка в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/, в целом, стабильна. Об этом заявил здесь сегодня генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

"Ситуация в зоне действия Договора о коллективной безопасности имеет ряд проблем, влияющих на состояние безопасности государств-членов, но, в целом, стабильна", - заявил генсек, прибывший сюда для участия в форуме в рамках организации.

"Сегодня прямого указания на возникновение какого-либо вооруженного конфликта или внутренних катаклизмов, / подобных тем/, которые происходят в других странах, у нас нет", - констатировал Бордюжа. "Хотя мы отмечаем ряд угроз, которые связаны с деятельностью террористических и экстремистских организаций, с возможностью прорыва бандформирований из Афганистана на территорию государств Центральноазиатского региона, с очень неблагоприятным развитием событий, с возникновением или повторением конфликтов на Кавказе", - отметил генсек.

"Под эти конкретные угрозы в рамках ОДКБ просчитываются, планируются мероприятия, и, в случае необходимости, организация готова совместными усилиями минимизировать ущерб от возможно возникающих угроз", - подтвердил Бордюжа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама