Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу года в российской армии должны проходить службу не менее 240 тысяч контрактников

27 июня 2013, 17:14 UTC+3

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. К концу этого года в российской армии должны проходить службу не менее 240 тыс контрактников. "Для этого нам необходимо отобрать и принять на военную службу не менее 60 тыс человек", - заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны в Москве.

Он обратил внимание на то, что "выполнение плановых показателей необходимо обеспечить без снижения качества отбираемых кандидатов".

Министр сообщил, что на коллегии будут подведены итоги внезапной проверки готовности войск на Западном стратегическом направлении. "Вы знаете, что в этом году были проверены силы флота в Южном округе, части Сухопутных войск и ВДВ в Центральном и Южном военных округах", - сказал Шойгу. По его словам, эти проверки позволили определить реальный уровень готовности войск.

"Подобные проверки дают возможность определять реальную готовность соединений, частей и подразделений, а также своевременно уточнять выбранные направления совершенствования Вооруженных сил", - сказал министр. По его словам, сегодня предстоит детально разобраться в выявленных проблемах и определить пути их решения.

Еще один вопрос, вынесенный на заседание, будет посвящен ходу комплектования Вооруженных сил военнослужащими, которые проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, отметил Шойгу.

Он сообщил, что в заседании коллегии принимают участие председатель Общественного совета при Минобороны Павел Гусев, его заместители Александр Каньшин и Александр Проханов, члены президиума Общественного совета Валерий Востротин, Рафаэль Тимошев, член Общественного совета Виктор Ермаков.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама