Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон направит на кибербезопасность 23 млрд долларов

28 июня 2013, 2:09 UTC+3

В ведомстве отмечают резкий рост количества вторжения в американские компьютерные сети

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. За неполные два года вторжения в американские компьютерные сети, управляющие ключевой инфраструктурой страны, участились в 17 раз. Такую цифру назвал в четверг, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, председатель комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. Он занимает свой пост с октября 2011 года и описывал учащение кибератак именно за этот период.

Для противодействия угрозам Пентагон, по словам генерала, собирается в ближайшие четыре года потратить на кибербезопасность 23 млрд долларов и расширить штат соответствующих подразделений и служб на четыре тысячи человек. Уже к середине будущего года в министерстве должна быть создана "защищенная беспроводная сеть четвертого поколения, позволяющая пользоваться "Ай-пэдами" /iPads/, "Ай-фонами" /iPhones/ и устройствами с операционной системой "Андроид" /Android devices/ в режиме онлайн, то есть через Интернет.

"На самом деле уже сегодня со мной защищенный мобильный телефон, которому позавидовали бы и "Бэтмен", и Джеймс Бонд", - похвастался высший американский профессиональный военачальник. По должности председатель КНШ ВС США - главный военный советник президента страны и гражданского министра обороны.

Помимо укрепления материальной базы и расширения штата сотрудников Пентагон, по словам Демпси, пересматривает правила реагирования на попытки вторжения в военные компьютерные сети. Эта работа ведется впервые за последние семь лет. В результате, как сказал генерал, скорость командования и управления военными киберресурсами должна возрасти, пока же она, на его взгляд, не превышает "скорости вращающегося кресла" в начальственном кабинете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама