Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержан мужчина с 20 кг взрывчатки

28 июня 2013, 9:38 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/ Киргизии задержан гражданин, у которого изъято большое количество взрывчатого вещества. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ.

"Нашими сотрудниками в городе Нарыне была задержана автомашина марки "Ауди-100", которой управлял 32-летний житель Джалал-Абадской области, - заявили в отделе. - В ходе досмотра автомашины обнаружено и изъято 20 кг взрывчатого вещества /аммонит/, 30 штук огнепроводного шнура с капсюль-детонатором и 122 метра детонирующего шнура".

В отношении задержанного, имя и фамилия которого в интересах следствия пока не разглашается, возбуждено уголовное дело по статье о "незаконном приобретении, передаче, сбыте хранении, перевозке или ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ему грозит до 8 лет лишения свободы. "В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания УВД Нарына, ведется расследование", - отметили в ГКНБ. Его сотрудники пытаются установить поставщиков взрывчатого вещества.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама