Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные корабли Каспийской флотилии осенью посетят Иран с ответным визитом

28 июня 2013, 12:53 UTC+3
Предварительная договоренность об ответном дружественном визите уже есть
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военные корабли Каспийской флотилии посетят порты Исламской Республики Иран осенью этого года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель командующего Каспийской флотилии Николай Якубовский, добавив, что предварительная договоренность об ответном дружественном визите уже есть.

"Совместные заходы с силами Каспийской флотилии в порты Ирана запланированы на вторую половину этого года", - сказал Якубовский. В пресс-службе Южного военного округа уточнили, что, скорее всего, визит состоится в сентябре-октябре.

В свою очередь, командир группы иранских ракетных катеров Мохаммад Хасан Азерпейкан отметил, что не против проведения и совместных военных учений. "Если вышестоящее командование посчитает необходимым организовать данные учения, то мы с радостью примем в них участие", - сказал Азерпейкан.

Два ракетных катера Ирана "Пейкан" и "Джушан" прибыли сегодня в порт Астрахань с неофициальным визитом. На берегу их приветствовали официальные лица Каспийской флотилии и администрации Астраханской области. Состоялась встреча командования иранского отряда с командованием Каспийской флотилии.

Иранские моряки пробудут в Астрахани до 1 июля. Иранцы посетят военно-морской музей Каспийской флотилии, музей Боевой славы, а также корабль "Волгодонск". Экипажи российских кораблей побывают на иранских судах. В воскресенье состоится товарищеский футбольный матч и состязания по перетягиванию каната между командой Каспийской флотилии и иранскими военными.

На фото: два ракетных катера Ирана прибыли в порт Астрахань.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама