Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев возлагает большие надежды на первый в истории визит в Россию премьера Фиджи

28 июня 2013, 13:10 UTC+3
Председатель правительства РФ рассчитывает на сотрудничество с этой страной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев возлагает большие надежды на первый в истории визит в Россию премьера Республики Фиджи Вореке Баинимарамы и рассчитывает на сотрудничество с этой страной в области экономики, туризма и по международным вопросам.

"Это ваш первый визит в Россию за всю историю российско- фиджийских отношений и он должен быть весьма насыщенным. Мы с вами обсудим различные вопросы, которые вы считаете целесообразным обсудить, включая развитие экономических контактов между нашими странами, развитие туризма, а также координацию по международным вопросам", - заявил Медведев на встрече с Баинимарамой.

"Погоду мы специально подготовили такую, чтобы вы поняли, что в России тоже бывает лето", - добавил в шутку премьер, подразумевая установившуюся в столичном регионе 30-градусную жару.

Со своей стороны Баинимарама поблагодарил Медведева за теплый во всех смыслах этого слова прием.

"Российская теплая погода является хорошим предзнаменованием для нашего визита. Надеюсь, что этот хороший знак будет способствовать успешному выступлению нашей команды на чемпионате по регби", - сказал, имея в виду проходящий в Москве Кубок мира по регби-7, который впервые принимает российская столица.

"Мы будем болеть за две команды: за вашу и за свою", - с улыбкой ответил Медведев.

Дипломатические отношения между СССР и Фиджи были установлены в 1974 году. В феврале 2012 года состоялся первый в истории визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в это островное государство, расположенное в Тихом океане. У стран пока нет совместных предприятий и взаимных инвестиций, а товарооборот исчисляется лишь десятками тысяч долларов в год: Россия экспортирует бумагу и картон, а Фиджи - текстиль. Тем не менее стороны уже рассматривают варианты сотрудничества в области энергетики, ВТС, включая поставки фиджийским миротворцам ООН, в космической сфере / на Фиджи могут быть размещены станции мониторинга системы ГЛОНАСС/, а также в сфере туризма - в 2012 году острова республики посетили около тысячи россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама