Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов: оформление грузов на таможенных постах должно занимать не больше двух суток

28 июня 2013, 14:16 UTC+3
Многие ограничения для приграничной торговли носят избыточный характер, считает первый заместитель председателя правительства России
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов признал, что сегодня существуют проблемы взаимодействия различных служб на таможенных постах и несовместимость информационных систем, что замедляет процесс таможенного оформления грузов.

На совещании в Находке Шувалов отметил, что административные барьеры при экспортных и импортных операциях не дают России улучшить ее инвестиционный климат и создать благоприятные атмосферу для экономического развития. Он также подчеркнул, что "в России оформление грузов на таможенных постах должно быть как в первоклассных портах - занимать сутки-двое".

По его мнению, многие ограничения для приграничной торговли носят избыточный характер. В тоже врем Шувалов признал, что таможня заметно улучшила процесс администрирования.

Перед началом совещания первый вице-премьер посетил ряд пограничных пропускных пунктов и таможенных постов. В поселке Пограничный он осмотрел международный автомобильный пункт пропуска через границу с Китаем. В частности, Шувалову показали работу мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, отличающегося высокой точностью, позволяющей обнаруживать тайники с контрабандой. Затем в Находке он осмотрел терминалы и таможенные посты Морского порта и порта Восточный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама