Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова поставлять Фиджи технику и вооружение для ВМС и Сухопутных войск

28 июня 2013, 14:30 UTC+3
Сегодня глава ФСВТС и посол Фиджи в РФ подписали межправительственное соглашение по военно-техническому сотрудничеству
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова поставлять Фиджи военно-морскую технику, а также вооружение и экипировку для Сухопутных войск, в том числе для миротворцев, сообщил директор Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству /ФСВТС/ Александр Фомин.

Сегодня глава ФСВТС и посол Фиджи в РФ подписали межправительственное соглашение по военно-техническому сотрудничеству. Документ заключен по итогам переговоров премьер-министров двух стран - Дмитрия Медведева и Фрэнка   Баинимарамы.

"Поскольку Фиджи государство островное, находится в океане, то очевидно, что военно-морская техника - это предмет первой необходимости. ВМС Фиджи имеют на вооружении катера нероссийского производства. Мы будем предлагать большую линейку катеров - малых, средних и больших. Мы готовы предложить оснащение и экипировку для Сухопутных войск, в частности, для контингента миротворческих сил, в состав которых входят военнослужащие Фиджи", - сказал Фомин журналистам.

Он затруднился оценить возможный объем поставок вооружения в эту страну, но выразил уверенность, что перспективы военно-технического сотрудничества между двумя странами хорошие.

"Пока мы, к сожалению, не представлены на рынке вооружения Фиджи, но мы будем предлагать конкурентоспособную продукцию, которую мы имеем по всем направлениям. При наличии заинтересованности и возможностей, определенные перспективы имеются", - добавил директор ФСВТС.

Премьер Фиджи, впервые посетивший с визитом РФ, является кадровым офицером и до 2006 года занимал пост командующего вооруженных сил страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама