Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: все ракетные бригады сухопутных войск планируется оснастить комплексами "Искандер-М" к 2018 году

28 июня 2013, 14:41 UTC+3

Руководство страны принимает беспрецедентные меры по оснащению ВС РФ современными вооружением и техникой, заявил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил 60-й учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии сухопутных войск в Астраханской области, где одному из соединений был передан бригадный комплект ракетного комплекса "Искандер-М".

Как сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны, Шойгу принял доклад командира ракетной бригады, осмотрел батарею "Искандер-М" на стартовой позиции и развернутый командный пункт.

"Руководство страны принимает беспрецедентные меры по оснащению ВС РФ новыми и современными вооружением и военной техникой. Сегодня ракетной бригаде передан новейший ракетный комплекс "Искандер-М", который по своим тактико- техническим характеристикам не имеет аналогов в мире, - сказал он. - К 2018 году мы планируем оснастить данным ракетным комплексом все ракетные бригады сухопутных войск".

После осмотра классов по переподготовке личного состава на новые ракетные комплексы, Шойгу провел совещание по вопросам производства, оснащения и эксплуатации "Искандер- М" с участием руководящего состава Минобороны и представителей оборонно-промышленного комплекса. "Впервые мы передали бригаде сразу целый комплект вооружения "Искандер-М", а не переоснащали ракетное соединение поэтапно, как это было раньше", — отметил министр.

Он подчеркнул, что "этот новый подход в переоснащении воинских частей потребует решения задач на новом уровне как от предприятий ОПК, так и Вооруженных сил". "Поэтому самое главное — создать необходимую инфраструктуру для эксплуатации вооружения и военной техники, а также для обучения личного состава", - заключил Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама