Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийский генерал Ги Бухсеншмидт стал новым командующим Еврокорпуса

28 июня 2013, 15:47 UTC+3
По этому случаю Минобороны Бельгии произвело его в генерал -лейтенанты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Бельгийский генерал Ги Бухсеншмидт /Guy Buchsenschmidt/ принял сегодня пост командующего Еврокорпуса на 2013-2015 годы, сменив в этой должности француза Оливье де Бавеншова. Передача командования состоялась в рамках плановой двухгодичной ротации командования этой структурой между четырьмя основными странами-участницами - Германией, Францией, Бельгией и Испанией.

"Нам необходимо всерьез рассматривать чисто европейские миссии, а не только участие в операциях в рамках НАТО", - подчеркнул новый командующий. По его словам, Еврокорпус "с нетерпением ожидает результатов саммита ЕС в декабре этого года", на котором будут обсуждаться перспективы усиления европейской оборонной политики.

До сегодняшнего дня 57-летний Бухсеншмидт является начальником штаба Еврокорпуса. Примечательно, что его воинское звание - генерал-майор - недостаточно высоко для командующего Еврокорпусом, поэтому министерство обороны королевства приняло решение произвести его в генерал- лейтенанты на период руководства этой структурой.

Еврокорпус - независимая европейская военная структура, созданная в 1992 году по совместной инициативе президента Франции Франсуа Миттерана и канцлера Германии Гельмута Коля, с "дальним прицелом" сбалансировать военное влияние США в Европе, реализуемое через НАТО. Еврокорпус существует в виде штабной структуры численностью около 400 офицеров и отряда тыловой поддержки численностью около 500 человек. В его распоряжение могут быть предоставлены национальные силы стран-членов численностью до 60 тыс человек для участия в международных операциях от имени ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама