Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воробьев намерен собрать не более 550 голосов депутатов и дать кандидатам на пост губернатора пройти "муниципальный" фильтр

29 июня 2013, 11:41 UTC+3
Это не значит, что это игра в поддавки, или я как-то самоустраняюсь от борьбы, отметил врио губернатора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК / Московская область/, 29 июня. /ИТАР- ТАСС/. Для того, чтобы у кандидатов на пост губернатора Московской области от разных политических партий была возможность набрать достаточное количество голосов местных депутатов для прохождения "муниципального" фильтра, врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев намерен набрать не более 550 голосов /10 проц от всех возможных/. С предложением об этом глава региона выступил сегодня во время первого заседания с представителями своего предвыборного штаба.

"У нас 5118 депутатов. Считаю, что 10 процентов /3 - это подстраховка/ достаточно, для того, чтобы участвовать в выборах, чтобы другие коллеги имели возможность также собирать подписи", - пояснил свое предложение Воробьев.

"Это не значит, что это игра в поддавки, или я как-то самоустраняюсь от борьбы. Ни в коем случае. Это просто возможность каждой политической партии поработать, чтобы заручиться поддержкой депутатов", - сказал он.

Для прохождения "муниципального" фильтра, кандидаты на пост руководителя региона должны собрать не менее 351 подписи местных депутатов и передать их в Мособлизбирком до 24 июля. Доверенные лица по закону имеют право собирать подписи за своего кандидата, проводить агитацию.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама