Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшие радиолокационные станции ПВО "прикроют" небо Москвы с четырех направлений

29 июня 2013, 11:45 UTC+3
Их использование позволит своевременно обнаружить и отразить воздушный удар противника в случае необходимости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИДНОЕ, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. На вооружение Войск воздушно-космической обороны поступили четыре новейшие радиолокационные станции ПВО "Всевысотный обнаружитель". Ожидается, что после постановки на боевое дежурство эти радары "прикроют" небо Москвы с четырех направлений.

"Эти средства разведки позволяют обнаружить воздушные цели, в том числе крылатые ракеты на большой дальности. Их использование позволит своевременно обнаружить и отразить воздушный удар противника в случае необходимости", - сообщил сегодня журналистам заместитель командующего Войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров на праздновании 60-летия 5-й бригады ПВО Войск ВКО.

По его словам, новыми РЛС в течение ближайших пяти лет будут оснащены все части командования ПВО и ПРО. Он также отметил, что главная задача командования - это защита Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок вооруженных сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства.

"Ежесуточно дежурные силы командования ПВО и ПРО войск ВКО осуществляют радиолокационное обнаружение и сопровождение до 800 воздушных судов", - говорится в материалах, распространенных среди журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама