Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны рассчитывает, что высокоточные гиперзвуковые средства поражения появятся в России к 2018-2025 годам

29 июня 2013, 14:16 UTC+3

Юрий Борисов особо обратил внимание на то, что противодействие этим средствам может быть эффективнее и дешевле, чем их создание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ рассчитывает, что высокоточные нестратегические гиперзвуковые средства поражения появятся в России к 2018-2019 годам. Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" замминистра обороны Юрий Борисов.

В пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что можно "малой кровью" парализовать такое государство как Россия с помощью высокоточного оружия. По словам Рогозина, достаточно нанести 4 тыс ударов высокоточным оружием. За это время можно уничтожить ядерный потенциал страны с минимальными потерями для населения.

Комментируя это заявление вице-премьера, Борисов отметил, что "это связано с концепцией молниеносного удара". "Речь идет о высокоскоростных гиперзвуковых средствах, которые в одночасье могут долететь до территории России и с высокой точностью поразить наши стратегические объекты, отвечать нам будет нечем", - сказал Борисов.

Он отметил, что "тенденция к использованию высокоточного сверхскоростного оружия есть". "США уделяют огромное внимание развитию нестратегических средств. "Основание для этого - как раз достижения в области науки техники и, в частности, электроники", - добавил Борисов. "Мы прогнозируем, и это следует из доступной нам печати, что подобное оружие появиться у американцев на рубеже 2018-2025 годов", - отметил он.

Однако эти работы не носят практический, массовый характер, это только разработки, подчеркнул Борисов. "У нас ведутся подобного рода разработки: было бы глупо утверждать, что мы просто сидим и спим, и примерно в те же сроки /как и США/ мы надеемся их получить", - отметил замминистра.

При этом Борисов особо обратил внимание на то, что противодействие этим средствам может быть эффективнее и дешевле, чем их создание. "Мы всегда в этом плане можем оказаться в более выигрышной ситуации. Мы всегда можем более адекватно и дешевле ответить на все эти вызовы и угрозы", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама