Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны рассчитывает, что высокоточные гиперзвуковые средства поражения появятся в России к 2018-2025 годам

29 июня 2013, 14:16 UTC+3
Юрий Борисов особо обратил внимание на то, что противодействие этим средствам может быть эффективнее и дешевле, чем их создание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ рассчитывает, что высокоточные нестратегические гиперзвуковые средства поражения появятся в России к 2018-2019 годам. Об этом сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" замминистра обороны Юрий Борисов.

В пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что можно "малой кровью" парализовать такое государство как Россия с помощью высокоточного оружия. По словам Рогозина, достаточно нанести 4 тыс ударов высокоточным оружием. За это время можно уничтожить ядерный потенциал страны с минимальными потерями для населения.

Комментируя это заявление вице-премьера, Борисов отметил, что "это связано с концепцией молниеносного удара". "Речь идет о высокоскоростных гиперзвуковых средствах, которые в одночасье могут долететь до территории России и с высокой точностью поразить наши стратегические объекты, отвечать нам будет нечем", - сказал Борисов.

Он отметил, что "тенденция к использованию высокоточного сверхскоростного оружия есть". "США уделяют огромное внимание развитию нестратегических средств. "Основание для этого - как раз достижения в области науки техники и, в частности, электроники", - добавил Борисов. "Мы прогнозируем, и это следует из доступной нам печати, что подобное оружие появиться у американцев на рубеже 2018-2025 годов", - отметил он.

Однако эти работы не носят практический, массовый характер, это только разработки, подчеркнул Борисов. "У нас ведутся подобного рода разработки: было бы глупо утверждать, что мы просто сидим и спим, и примерно в те же сроки /как и США/ мы надеемся их получить", - отметил замминистра.

При этом Борисов особо обратил внимание на то, что противодействие этим средствам может быть эффективнее и дешевле, чем их создание. "Мы всегда в этом плане можем оказаться в более выигрышной ситуации. Мы всегда можем более адекватно и дешевле ответить на все эти вызовы и угрозы", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама