Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР выдвинула Сергея Степашина и Татьяну Голикову на пост главы Счетной палаты

29 июня 2013, 17:59 UTC+3
Палата должна быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР выдвинула на пост главы Счетной палаты действующего руководителя ведомства Сергея Степашина и помощника президента РФ Татьяну Голикову.

"По решению фракции ЛДПР в Госдуме выдвинуты действующий глава Степашин и Голикова", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС думский вице-спикер от либерал-демократов Игорь Лебедев. "Мы считаем, что обе кандидатуры достойны", - пояснил он. Так, Голикову Лебедев охарактеризовал как сильного финансиста. "Нам нравилось, как она работала на посту замглавы Минфина", - уточнил он.

Кроме того, по словам вице-спикера нижней палаты парламента, предложение ЛДПР обеспечивает "здоровую конкуренцию" в вопросе о выборе председателя Счетной палаты. Напомнив, что окончательный выбор остается за президентом, Лебедев отметил, что во фракции будут рады, если на утверждение Госдумы главой государства будет внесена одна из выдвинутых либерал-демократами кандидатура.

26 июня комитет по бюджету и налогам рекомендовал Совету нижней палаты установить 29 июня как срок для представления фракциями предложений по кандидатуре на пост председателя Счетной палаты РФ. В СМИ ранее в качестве возможных кандидатов назывались Татьяна Голикова и Сергей Степашин.

В соответствии с новой редакцией закона "О Счетной палате Российской Федерации", председатель Счетпалаты назначается на должность Госдумой сроком на 6 лет по представлению президента РФ. Одно и то же лицо не может занимать должность председателя Счетной палаты более двух сроков подряд. Кандидатуры /не менее трех/ для назначения на должность председателя Счетпалаты вносятся на рассмотрение главе государства советом Госдумы по предложениям фракций. Президент вправе внести в нижнюю палату одну из выдвинутых фракциями кандидатур, либо представить иную кандидатуру. Постановление о назначении на должность председателя Счетной палаты принимается Госдумой большинством голосов от общего числа депутатов.

Председателем Счетной палаты может быть гражданин РФ, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание на территории иностранного государства. Он обязан иметь высшее образование и опыт работы не менее 5 лет в области государственного управления, государственного контроля /аудита/ экономики, финансов, юриспруденции. Председатель Счетной палаты не может состоять в родственных отношениях с президентом РФ и руководителем его администрации, председателями Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ, Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного суда РФ, Генпрокурором и председателем Следственного комитета РФ.

Палата должна быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама