Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Гражданская сила" выдвинула кандидатов на выборах депутатов и должностных лиц в 20 регионах

29 июня 2013, 20:13 UTC+3
Списки утверждены к единому дню голосования 8 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Гражданская сила" примет участие в выборах разного уровня в 20 регионах страны. Такое решение принял сегодня съезд партии, утвердив списки кандидатов к единому дню голосования 8 сентября.

При этом, как прозвучало на съезде, примерно 35 проц кандидатов, выдвинутых "Гражданской силой", не являются членами партии. Их включение в избирательные списки стало, как подчеркивалось, "принципиальным решением, направленным на увеличение присутствия в политическом процессе независимых специалистов и гражданских активистов".

Председатель Федерального политсовета партии Александр Рявкин убежден, что оппозиция в России испытывает определенный кризис позиционирования. По его словам, парламентская оппозиция "уже мало чем отличается от партии власти", а несистемная делает "ставку на одну лишь площадную демократию, которая сегодня себя исчерпала". "Партия должна быть не тупым булыжником, поднятым рукой провокатора с мостовой, а заинтересованным, умным, расчетливым модератором, заставляющим власть слышать требования граждан", - заявил он.

В свою очередь председатель Высшего совета "Гражданской силы" Владислав Иноземцев подчеркнул, что представители демократической оппозиции должны перестать бороться друг с другом, ставя под угрозу существования самой процедуры действенного оппонирования власти. "Будем помнить: наш единственный оппонент - "Единая Россия", а наши союзники - все демократические и гражданские силы в стране. Кто бы из нас ни добился успехов на этих выборах, давайте относиться к этому как к нашей общей победе", - призвал он.

Партия "Гражданская сила", ликвидированная в 2008 году в связи с созданием "Правого дела", восстановила свой самостоятельный партийный статус в 2012 году. В 2007 году "Гражданская сила" была в числе партий, выдвинувших Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ.

В единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня пройдут более чем в 70 регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама