Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция изъяла агитационные материалы в поддержку Алексея Навального

30 июня 2013, 0:23 UTC+3
Согласно закону агитация разрешена не ранее, чем за 40 дней до дня выборов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полиция и Мосгоризбирком зафиксировали факт незаконного распространения агитационной печатной продукции в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Там пояснили, что днем в субботу в рамках проведения плановой операции "Транскрим" сотрудниками управления ГИБДД главного управления МВД России по Москве в Южном округе столицы была остановлена "Газель" с агитационными материалами кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

"В связи с отсутствием у водителя полиса ОСАГО, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Претензий к грузу не было, и машина преследовала по назначению", - сказал сотрудник пресс- службы.

На Трубной площади в 16:00 мск проходил согласованный пикет. В рамках этого мероприятия раздавалась агитационная продукция в поддержку Навального. "Согласно закону "О выборах мэра Москвы" начало агитации разрешено не ранее, чем за 40 дней до дня выборов, поэтому члены избирательного штаба действовали в нарушение существующего законодательства. Прибывший представитель Мосгоризбиркома признал, что действия предвыборного штаба Навального по раздаче агитационной продукции являются незаконными, - отметили в полиции. - В соответствии с законом, печатная продукция была изъята".

По данному факту в понедельник Мосгоризбирком проведет проверку и вынесет процессуальное решение.

О выборах и "муниципальном фильтре"

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. Место столичного градоначальника стало вакантно после добровольной отставки Сергея Собянина 5 июня.

Для регистрации в качестве кандидата на выборах мэра претендентам надо пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра.

Впервые в этом году Мосгоризбирком будет проверять все подписи избирателей, собранные в поддержку выдвижения кандидата.

Актуальный список кандидатов на выборах мэра Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама