Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Коммунисты России" выдвинули своих кандидатов на региональных выборах

30 июня 2013, 17:10 UTC+3

На съезде партия также осудила коррупцию в руководстве КПРФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Принятием ряда громких резолюций завершился сегодня съезд партии "Коммунисты России", на котором прошло выдвижение кандидатов для участия в выборах в единый день голосования 8 сентября.

Делегаты съезда, проходившего в гостиничном комплексе "Измайлово", решительно осудили оппортунизм и коррупцию в руководстве КПРФ и, в частности, в окружении ее лидера Геннадия Зюганова, допустившего "продажу мест в предвыборных списках олигархам и крупным бизнесменам". В политическом заявлении по этому поводу упомянут, в частности, скандальный случай с депутатом-коммунистом Константином Ширшовым, который был лишен парламентской неприкосновенности и другие.

Заклеймив партию Зюганова, "Коммунисты России" подтвердили приверженность традициям большевиков-ленинцев, выразили солидарность с международным рабочим движением, поддержали братскую Белоруссию и Венесуэлу. Зал, где проходил съезд, был украшен портретами вождей международного коммунистического движения - Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, а также Фиделя Кастро и Уго Чавеса.

Съезд одобрил выдвижение кандидатов в 13 из 16 регионов, где пройдут выборы законодательных собраний. Решено также подготовить списки кандидатов в 12 городских парламентов. Кроме того, партия будет бороться за должности мэров ряда городов и глав трех регионов - Республики Хакасия, Московской области и Москвы. На должность мэра столицы ранее уже выдвинут лидер партии Максим Сурайкин.

Но особое внимание "Коммунисты России" намерены уделить муниципальному уровню. "Мы ставим задачу на всех муниципальных выборах выдвинуть своих кандидатов", - заявил Сурайкин. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он признался, что столкнулся с определенными трудностями в ходе сбора подписей муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатом на выборах мэра Москвы.

Под занавес съезд избрал новый состав ЦК и принял еще несколько резолюций. Одна из них была посвящена "защите законных прав граждан, зависимых от вредной привычки курения и ее последствий". В обращении к депутатам Госдумы "Коммунисты России" потребовали пересмотреть закон, вступивший в силу с 1 июня, с тем, чтобы вернуть курительные комнаты в офисах и органах власти, а также на судах дальнего плавания и в аэропортах, где "при необходимости, сделать их платными по аналогии с туалетами". "Нельзя силой принудить людей быть здоровыми и счастливыми!", - говорится в документе.

Партия "Коммунисты России", зарегистрированная в прошлом году, имеет сейчас 64 региональных отделения. До преобразования в партию эта структура, созданная, как альтернатива КПРФ, действовала в течение трех лет, в качестве общественной организации. В партии утверждают, что ее численность вместе со сторонниками составляет сейчас порядка 50 тыс человек и постоянно растет за счет перехода представителей других левых структур.

В числе наиболее известных единомышленников Сурайкина - экс-губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, бывший заместитель Зюганова Александр Шабанов, бывший замминистра лесной промышленности СССР Юрий Гуськов, экс-губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, руководитель Союза коммунистической молодежи Константин Жуков, глава красноярских коммунистов Владислав Юрчик, экс-депутат Госдумы от Амурской области Геннадий Гамза, бывший руководитель Ставропольского горкома КПРФ Александр Кравченко и другие.

На региональных выборах в октябре прошлого года "Коммунисты России" выдвигали своих кандидатов более, чем в 20 субъектах РФ, получив на выборах разного уровня в среднем чуть более 3 процентов.

Между тем лидер "Коммунистов России" почти уверен, что уже нынешней осенью партию ждет успех. "Думаю, в шести-семи регионах мы сможем преодолеть барьер", - сказал Сурайкин корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама