Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы Таиланда впервые в истории возглавила женщина

1 июля 2013, 5:57 UTC+3
Как отмечают политологи, этот шаг может укрепить ее влияние в стране, где в настоящее время сильны антиправительственные настроения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Король Таиланда Пумипон Адульядет в воскресенье вечером одобрил новый состав правительства, в котором теперь упразднена должность министра обороны. Как сообщили сегодня местные СМИ, функции по управлению армией теперь возложены на премьер-министра страны Йинглак Чинават.

Она стала первой женщиной Королевства, возглавившей вооруженные силы. Как отмечают политологи, этот шаг может укрепить ее влияние в стране, где в настоящее время сильны антиправительственные настроения в обществе. Именно при непосредственном участии армии в 2010 году в результате переворота от власти был отстранен старший брат Йинглак Чинават - Таксин.

Кроме того, министром торговли стал Ниватхамронг Бансонгпаисан, ранее возглавлявший телеканал, принадлежащий семье Чинават.

Вице-премьер Чалерм Юбамрунг, считавшийся верным соратником свергнутого Таксина Чинавата, был смещен с этой должности и отправлен в министерство труда, получив портфель главы ведомства.

Смены правительства в Таиланде неоднократно требовала оппозиция, которая считает, что нынешний состав кабмина продолжает политику экс-премьера Таксина Чинавата. Позже он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и покинул страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама