Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее начата разработка версии отечественного вертолета Surion для морской пехоты

1 июля 2013, 8:38 UTC+3
Всего к 2017 году предполагается поставить в корпус морской пехоты 40 таких вертолетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Единственный в Южной Корее производитель авиационной техники компания Korea Aerospace Industries /KAI/ приступила к разработке версии отечественного вертолета "Сурион" /Surion/ для морской пехоты. Об этом сообщило сегодня государственное Управление программ оборонных закупок.

Именно это ведомство подписало контракт с KAI на разработку систем ударного вертолета для корпуса морской пехоты южнокорейских вооруженных сил. С этой целью в новую модификацию существующей модели "Суриона" планируется вложить в общей сложности 790 млрд вон /691,8 млн долларов/.

Установка на вертолете "Сурион" таких систем позволит превратить его в винтокрылую машину, способную удовлетворить жесткие требования, предъявляемые к выполнению задач по поддержке десантных операций, включая доставку морпехов с десантного корабля на сушу и переброску необходимых вооружений и военной техники.

Всего к 2017 году предполагается поставить в корпус морской пехоты 40 таких вертолетов.

"Как только новая модификация вертолета поступит в войска, вооруженные силы страны получат возможность самостоятельно проводить десантные операции", - заявил источник в Управлении программ оборонных закупок.

В разработку отечественного многоцелевого вертолета "Сурион", которая осуществлялась с июня 2006 по июнь 2012 года, Южная Корея вложила 1,3 трлн вон /1,14 млрд долларов/.

Эта машина оснащена современной электроникой и авионикой, позволяющей ему летать при любых погодных условиях, а также навигационной аппаратурой и механизмами для транспортировки грузов.

В мае этого года командование вооруженных сил разместило заказ на постройку 200 таких вертолетов для армии. "Сурион" должен заменить устаревшие вертолеты 500MD и UH-1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама