Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо пересмотреть цены по контрактам на строительство кораблей, подлежащих сдаче в 2014-2016 годах - представитель ОСК

1 июля 2013, 10:30 UTC+3
Сдача ВМФ в 2013 году всех предусмотренных кораблей будет произведена без каких-либо просьб или требований по изменению или уточнению цен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ обеспечит сдачу Военно-морскому флоту в 2013 году всех предусмотренных кораблей без каких-либо просьб или требований по изменению или уточнению цен. Об этом сообщил журналистам сегодня, в преддверии Международного военно-морского салона / МВМС-2013/ директор департамента государственного оборонного заказа ОСК Анатолий Шлемов.

"Мы выполним все эти задачи в тех ценах, которые на сегодняшний день утверждены. Пусть даже с рентабельностью, не соответствующей здравому смыслу, просто потому, что понимаем: других денег государство уже не сможет выделить. Это тяжелое, жесткое, но, наверное, правильное решение. Однако для кораблей, которые подлежат сдаче в 2014, 2015 и 2016 годах, необходимо провести пересмотр цен по контрактам, заключенным в период с 2004 по 2007 год, поскольку экономические условия с тех пор изменились кардинально", - уверен Шлемов.

По его словам, "приятно, что новое руководство министерства обороны слышит и понимает отечественную промышленность". "По поручению заместителя министра обороны Юрия Борисова ОСК и все ведущие предприятия в первом квартале этого года провели глубокий анализ каждого контракта и доложили о результатах военному ведомству. В результате по каждому кораблю было принято конкретное решение, составлены так называемые "дорожные карты", где жестко и конкретно поручено промышленности, военным представительствам и соответствующим органам военного управления при необходимости корректировать цены и прочие параметры контрактов во имя единственной цели - обеспечения безусловной сдачи этих кораблей", - отметил руководитель департамента ОСК.

"Мы ведем постоянный мониторинг этого поручения промышленности, и поэтому могу точно сказать: на сегодняшний день наши общества эту работу выполнили полностью, военные представительства рассмотрели все ценовые расчетно-калькуляционные материалы и дали соответствующие заключения", - сообщил Шлемов.

"Очень радует тот факт, что цены, которые они согласовали, в принципе очень близки к представленным и обоснованным промышленностью. То есть, конечно, военпреды сняли ряд затрат, но у них были веские аргументы. Для сравнения достаточно вспомнить, что творилось в 2010-2012 годах, когда, не рассматривая документов и не принимая никаких обоснований, органы военного управления волюнтаристски и беспричинно снимали 30-40 проц с представленных цен", - сказал он.

"Существующий сегодня подход к решению этой проблемы можно уверенно назвать объективным. Правда, огорчает недостаточная отлаженность механизма: ведь уже начало июля, и отсрочка принятия необходимых решений значительно затруднит исполнение сдаточной программы. Повторю, не в 2013, а в 2014, 2015 и последующих годах", - предупредил Шлемов.

МВМС-2013 пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 7 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама