Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях в Бурятии летчики и зенитчики ЦВО в ночном бою отразили налет условного противника

1 июля 2013, 10:31 UTC+3
В учении приняли участие более 25 самолетов МиГ-31БМ, Су-24М и Су-24МР, а также новосибирское соединение ВКО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В ходе совместного учения войск второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа /ЦВО/ на полигоне "Телемба" в Бурятии был имитирован массированный ракетно-авиационный удар воздушного противника. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного округа, для его отражения в воздух поднялось звено истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Помощь летчикам оказали боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС, которым пришлось уничтожать тактические крылатые ракеты и самолеты противника сходу, развернувшись на марше.

"Плотность нанесения ударов воздушным противником составила четыре цели в минуту. Зенитчики ЦВО поразили цели шестью ракетами на высоте 8 км. Были уничтожены баллистические ракеты, имитируемые сверхзвуковыми мишенями "Пищаль-Б". В свою очередь экипажи самолетов МиГ-31БМ перехватили самолеты условного противника, имитируемые теплоконтрастными мишенями", - рассказали в пресс-службе.

"Воздушный бой, в ходе которого все цели были уничтожены, длился всего несколько минут. Но именно к этому мы готовим наших летчиков и боевые расчеты Зенитно-ракетной системы /ЗРС/ - к тому, что решение придется принимать за считанные секунды. В этом учении нам важно было оценить совместную работу авиагруппы и соединения Воздушно- космической обороны /ВКО/", - отметил командующий войсками 2 командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

В учении приняли участие более 25 самолетов МиГ-31БМ, Су-24М и Су-24МР, а также новосибирское соединение ВКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама