Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Лариса Пономарева не планирует продолжать работу в Совфеде после истечения полномочий

1 июля 2013, 11:02 UTC+3
"Настало время, когда нужно передать этот факел в более надежные руки", - сказала она ИТАР-ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета Федерации от исполнительной власти Чукотского автономного округа Лариса Пономарева не намерена продолжать работу в верхней палате российского парламента и не будет участвовать в выборах губернатора региона в качестве одного из трех кандидатов на должность представителя в СФ.

"Я уже долгое время работаю в верхней палате. Настало время, когда нужно передать этот факел в более надежные руки", - сказала она сегодня ИТАР-ТАСС. Сенатор добавила, что вокруг этого решения не нужно искать скандалов. "Все очень спокойно и нормально", - подчеркнула Пономарева, чей срок полномочий истекает в июле текущего года.

Согласно закону, кандидат на пост главы региона идет на выборы со списком из трех претендентов, одного из которых он - в случае победы - делегирует в Совет Федерации как представителя исполнительной власти. Выборы губернатора в Чукотском автономном округе запланированы на 8 сентября 2013 года.

Лариса Пономарева не единственный сенатор, кто решил не участвовать в предстоящей избирательной кампании. Ранее председатель СФ Валентина Матвиенко заявляла журналистам, что как минимум три сенатора приняли такое решение, в том числе первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валентин Межевич /Иркутская область/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама