Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: Визит начальника Генштаба китайской армии в Россию подтверждает стратегический характер отношений между РФ и Китаем

1 июля 2013, 16:28 UTC+3
Генерал-полковник Фан Фэнхуэй отметил, что Россия - это первое государство, которое он посещает после вступления в должность начальника Генштаба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Визит начальника Генштаба Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ генерал-полковника Фан Фэнхуэя в Россию подтверждает стратегический характер отношений между двумя странами. Об этом заявил сегодня на встрече с китайским генералом министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он напомнил, что 26 июня в ходе совещания министров обороны стран ШОС провел переговоры с министром обороны Китая генерал-полковником Чан Ваньцюанем. "Мы откровенно обсудили ряд вопросов. Особенно остановились на кризисных точках: это, конечно, ситуация в Сирии и вокруг /ближневосточного/ региона. Также мы откровенно обсудили вопросы, связанные с проведением в нашей стране внезапных проверок боеготовности Вооруженных сил. Я достаточно подробно рассказал о целях и задачах этих проверок. Мы намерены и в дальнейшем проводить такие проверки", - сказал Шойгу. По его словам, этот вопрос также будет обсуждаться сегодня на встрече Фан Фэнхуэя с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

"Считаю, что ваш визит в Москву служит продолжением и подтверждением того, что отношения между нашими странами носят стратегический характер", - подчеркнул российский министр.

В свою очередь, начальник Генштаба НОАК отметил, что очень рад встрече с Сергеем Шойгу. По словам Фан Фэнхуэя, Россия - это первое государство, которое он посещает после того, как занял должность начальника Генштаба. Он выразил благодарность за то, как организован его прием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама