Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США прокомментировали новые российские законы

1 июля 2013, 22:33 UTC+3
Законы об о запрете пропаганды гомосексуализма и об оскорблении чувств верующих ограничивают свободу слова и собраний, считают в госдепе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США обеспокоены новыми российскими законами о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл подтвердил это на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов. На его взгляд, эти законы "вводят дополнительные ограничения на свободу слова и собраний".

Отвечая на вопрос на эту тему, он указал, что США "придают большое значение защите прав и фундаментальных свобод" всех людей, включая и представителей сексуальных меньшинств. "Данный конкретный закон ограничивает /свободу/ выражения и собраний для всех, кто публично поддерживает права" таких меньшинств, сказал американский дипломат. А по нашему мнению, эти люди "имеют такие же права, как и все остальные, включая право на изложение своих позиций", - добавил он.

По поводу второго закона Вентрелл сказал, что "намеренное оскорбление верующих словом и делом следует осуждать". Однако, продолжил он, "позиция США давно заключается в том, что лучшее противоядие для нетерпимости - открытое и свободное выражение мнений и споры".

Дипломат сказал, что, насколько ему известно, Россия вместе с США выступала в прошлом "в Совете по правам человека за резолюции, выражающие схожие настроения". "Так что у нас есть некоторая обеспокоенность и в отношении этого закона", - повторил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама