Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Ахмадинежад: Иран не нуждается в ядерном оружии

2 июля 2013, 12:26 UTC+3
США, а также некоторые другие страны Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Тегеран не видит смысла в обладании атомным оружием. Об этом заявил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в интервью телеканалу "Раша тудей".

"Нам не нужно атомное оружие, - подчеркнул он. - Разве мы можем его использовать? Оно бесполезно. Человечество миновало период своей истории, когда можно было использовать атомное оружие".

США, а также некоторые другие страны Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что она направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Очередной раунд переговоров Ирана и группы международных переговорщиков "пять плюс один" / пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ по его ядерной программе пройдет после формирования нового правительства Исламской Республики.

Ахмадинежад, полномочия которого истекают 3 августа, когда вступит в должность избранный президент Хасан Роухани, подчеркнул, что его страна выступает за диалог с США, но только на равноправной основе. "Прямой диалог - лучший способ решения проблем, - сказал он. - Мы с самого начала заявляли об этом. Но если кто-то заносит молот над вашей головой и предлагает вам вступить в диалог, это едва ли возможно. Диалог предполагает равенство и не может быть орудием насилия".

По словам иранского президента, были ситуации, когда Тегеран выражал готовность сесть за стол переговоров с США, но столкнулся с нежеланием вести диалог с американской стороны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама