Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу надеется, что после 20-летнего перерыва возобновится военно-техническое сотрудничество между Россией и Танзанией

2 июля 2013, 13:35 UTC+3

Военное сотрудничество Танзании и СССР активно развивалось с 1964, однако после 1991 года отношения в этой сфере были прекращены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу надеется на то, что переговоры с его танзанийским коллегой приведут к возобновлению военно- технического сотрудничества между странами после более чем 20-летнего перерыва. Сегодня он провел переговоры с министром обороны Танзании Шамси Вуаи Находой.

"Надеюсь, что наша встреча придаст дополнительный импульс широкоформатному российско-танзанийскому партнерству в военной области", - сказал Шойгу. Он отметил, что рад обсудить данные вопросы военного и военно- технического сотрудничества между Танзанией и Россией. Министр указал, что история данных взаимоотношений длится уже на протяжении 40 лет, в данный момент большая часть вооруженных сил Танзании оснащена советской техникой.

В свою очередь, министр обороны Танзании отметил, что крайне рад посетить великую страну Россию, а также выразил уверенность, что это событие укрепит дружбу между странами.

Как рассказал представитель российского военного ведомства, с 1964 по 1991 год активно развивалось военное сотрудничество Танзании и СССР, однако после 1991 года отношения в этой сфере были прекращены. В Советском Союзе были обучены почти 300 танзанийских военнослужащих, а в африканской стране прошли подготовку более 1 тыс советских военных. По его словам, в 1980-е годы СССР создал в Танзании систему противовоздушной обороны. В африканскую страну поставлялись зенитные комплексы "Печора-М", самолеты МиГ-21, танки Т-55 и бронетранспортеры, другая техника.

"Всего было поставлено оружия на стоимость около 500 миллионов долларов", - добавил представитель ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама