Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в мэры Москвы представили предвыборные программы муниципальным депутатам

2 июля 2013, 13:37 UTC+3

На вопросы отвечали шесть самовыдвиженцев и кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. На заседании Совета муниципальных образований Москвы сегодня представили свои программы 6 кандидатов-самовыдвиженцев на должность столичного мэра и кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

На вопросы муниципальных депутатов по очереди отвечали электроментер Александр Горлов, безработный Алексей Данилов, режиссер канала "Культура" Андрей Иванов, экономист Татьяна Сухарева, ректор института СНГ Михаил Фролов, предприниматель и блогер Самсон Шоладеми, а также выдвиженец партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Общение с большинством из них свелось к вопросу депутатов - "а вы зачем идете на выборы?". Ответить на него смогли только Сергей Митрохин и Татьяна Сухарева, представившие полноценные предвыборные программы.

По словам главы Совета муниципальных образований Москвы Алексея Шапошникова, с момента начала сбора подписей в совете побывали 110 депутатов, отдавшие свои голоса 12-ти выдвиженцам на пост столичного градоначальника. Сергей Митрохин уточнил, что на сегодняшний день его штабу удалось собрать около 70 подписей муниципальных депутатов.

Как сообщил Михаил Фролов, его кандидатуру поддержали 18 тыс граждан, за Татьяну Сухареву "подписались" 14 тыс москвичей, у Самсона Шоладеми пока 1500 сторонников среди горожан. Остальные самовыдвиженцы предпочли не сообщать об этом.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. А самовыдвиженцам нужны еще и подписи 73021 жителя Москвы.

На сегодняшний день в списке Мосгоризбиркома числятся 34 кандидата, 10 партийных и 23 самовыдвиженца, а одному из них - Алексею Денисову было отказано в регистрации за нарушение регламента городской комиссии.

Актуальный список кандидатов на выборах мэра Москвы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама