Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корвет Балтфлота "Стерегущий" завершил участие в международных учениях "ФРУКУС-2013"

2 июля 2013, 13:53 UTC+3
В международных учениях принимали участие корабли России, Франции, Великобритании и США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Корвет Балтийского флота /БФ/ "Стерегущий" сегодня завершил участие в международных военно-морских учениях "ФРУКУС-2013", которые проходили с 25 июня в главной военно-морской базе французских ВМС в Атлантике Бресте и в акватории, прилегающей к северо-западному побережью Франции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В международных учениях "ФРУКУС", помимо корвета "Стерегущий", представлявшего ВМФ России, принимали участие эсминец ВМС Франции "Примоге", фрегат "Сазерленд" ВМС Великобритании и американский фрегат "Николас".

"В ходе морской фазы маневров корабли четырех флотов провели учения по эвакуации с использованием корабельных средств гражданских лиц с судов, терпящих бедствие, выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, осуществили совместное маневрирование в составе тактических групп", - рассказал Матвеев.

Летчики морской авиации совершили межпалубные перелеты корабельных вертолетов, отработали совместный поиск и уничтожение подводных лодок условного противника, а также действия по спасению людей, терпящих бедствие в море.

"На подведении итогов представители флотов отметили, что в ходе учений "ФРУКУС-2013" удалось достигнуть повышения оперативной и тактической совместимости между военно-морскими силами стран-участниц на уровне боевых кораблей и на уровне многонационального командования", - сообщил официальный представитель БФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама