Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума освободила Улюкаева и Шора от должности члена совета директоров ЦБ РФ

2 июля 2013, 17:10 UTC+3
Константин Шор вышел на пенсию, а Алексей Улюкаев указом президента РФ назначен министром экономического развития РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня досрочно освободила бывших начальника Московского главного территориального управления Центробанка Константина Шора и первого зампреда Банка России Алексея Улюкаева от должности члена совета директоров ЦБ РФ.

Данное решение принято по представлению председателя Банка России в связи с тем, что Шор и Улюкаев больше не являются служащими Банка России. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский напомнил на пленарном заседании депутатам, что Шор принял решение о выходе на пенсию, а Улюкаев указом президента РФ назначен министром экономического развития РФ.

Представление на освобождение от должности члена совета директоров Шора направил еще до истечения срока своих полномочий Сергей Игнатьев, а на Улюкаева - Эльвира Набиуллина.

В соответствии с законом о ЦБ РФ, членами совета директоров Банка России могут быть только его служащие. Члены совета директоров освобождаются от должности по истечении срока полномочий председателем Банка России, а до истечения этого срока - Госдумой по представлению председателя Центробанка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама