Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума в два раза повысила штрафы для юрлиц за обман потребителей

2 июля 2013, 17:22 UTC+3
Нарушители теперь будут платить от 20 до 40 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон, повышающий штрафы за обман потребителей - в частности юрлицам придется выплатить от 20 до 40 тысяч рублей за такое нарушение КоАП.

Закон вносит изменения в КоАП. В частности, увеличиваются размеры штрафов по статье 14.7. "Обман потребителей". За обмеривание, обвешивание, обсчет, введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара или иной обман гражданам придется выплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, говорится в тексте закона. /До сих пор гражданин, обманувший потребителя, был обязан заплатить от 1 до 2 тысяч рублей/.

Должностным лицам теперь грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, тогда как ранее им следовало выплатить от 1 до 2 тысяч рублей.

На юрлиц налагается штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей. /Ранее ответственность предполагала взыскание от 10 до 20 тысяч рублей/.

Закон также предусматривает административную ответственность за производство в целях сбыта, либо реализации товара, который содержит воспроизведение чужого товарного знака. Ответить придется также производителям, чей товар воспроизводит "чужое наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров".

"Если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния", то гражданин облагается штрафом в объеме "однократного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 2 тысяч рублей с его конфискацией", говорится в документе.

Должностное лицо в случае подобного нарушения должно выплатить штраф в двукратном размере стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 20 тысяч рублей с его конфискацией.

На юридическое лицо накладывается штраф в объеме трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 40 тысяч рублей с его конфискацией

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама