Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ввела запрет на труд иностранцев, не достигших 18 лет

2 июля 2013, 17:37 UTC+3
Ограничения не распространяются на иностранных граждан, которые являются спортсменами и тренерами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, дающий иностранцам право работать в России только по достижении 18 лет.

Закон устанавливает, что иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг 18-летия. Он также водит запрет на выдачу иностранным гражданам, не достигшим установленного возраста, разрешения на работу и патента на право осуществления трудовой деятельности у физических лиц. Если лицу, не достигшему 18 лет, разрешение было выдано ранее, оно аннулируется.

"Именно такой подход в наибольшей степени отвечает как интересам Российской Федерации, так и интересам иностранных работников, позволяя обеспечивать баланс на рынке труда", - говорится в пояснительной записке к закону.

В то же время эти ограничения не распространяются на иностранных граждан, которые являются спортсменами и тренерами. Так, закон вносит изменения в Трудовой Кодекс РФ, согласно которым "общее правило о заключении трудового договора с лицами, достигшими возраста 16 лет, не применяется в случаях, предусмотренных законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ".

Закон также допускает заключение трудового договора с лицами, не достигшими 14 лет, в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках, в порядке предусмотренном ТК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама