Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума уточнила порядок списания денег при их недостаточности на счете налогоплательщиков

2 июля 2013, 17:57 UTC+3
Документ принят в первом чтении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, уточняющий очередность списания денежных средств со счета налогоплательщика в случае недостаточности средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований.

Замминистра юстиции РФ Юрий Любимов сообщил на пленарном заседании, что проект закона разработан правительством РФ в связи с постановлением Конституционного суда РФ, который признал абзац 4 пункта 2 стать 855 Гражданского кодекса, регулирующий вопросы очередности списания денежных средств при недостаточности их на счете, не соответствующим Конституции РФ. Кроме того, по его слова, дается единообразное определение очередности списания денежных средств со счета.

Проектом закона предлагается во вторую очередь производить списание средств по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, не только работающими, но и работавшими по трудовому договору или контракту. В третью очередь средства могут списываться по платежным документам, предусматривающим взыскание задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, в том числе в бюджеты государственных внебюджетных фондов.

В настоящее время в третью очередь производится списание по отчислениям в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования, в четвертую очередь - списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама