Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: решение по мерам финансирования авиационной промышленности России пока не принято

2 июля 2013, 21:22 UTC+3
При запуске новой авиационной техники необходимо выделить значительные ресурсы на продвижение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ИЮЛЯ. /ИТАР-ТАСС/. Окончательное решение по мерам финансирования авиационной промышленности России еще не принято. Об этом сообщил сегодня журналистам вице- премьер Дмитрий Рогозин по итогам совещания у президента России Владимира Путина о состоянии и перспективах развития Объединенной авиастроительной корпорации.

"Сегодня были рассмотрены самые разные варианты, - отметил Рогозин. - И президент сегодня не принял окончательного решения, потребуются дополнительные консультации с министрами финансового блока, администрацией президента, и по их итогам может быть потребуются еще дополнительные консультации у президента".

Вице-премьер отметил, что "понятно одно, что для всякого такого большого дела, как запуск новой авиационной техники, в топ-странах-производителях принимаются решения о выделении значительных ресурсов на продвижение этой техники и на фактическое стимулирование спроса".

Рогозин пояснил, что фактически нынешние проблемы отрасли связаны с такой же ситуацией, в которой находились и другие мировые авиапроизводители. "ОАК тем более дело новое для нас. Так или иначе решение президента и правительства, оно будет", - заверил Рогозин.

В свою очередь глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщил журналистам, что "сегодняшнее состояние корпорации устойчивое, она развивается, и среднегодовой рост объемов производства составляет 15 проц". Погосян напомнил, что за последние шесть лет ОАК удвоила объем производства, повысилась производительность труда.

Говоря о планах корпорации, Погосян отметил, что предстоит наращивание объемов производства в области военной авиации, транспортной авиации, "наиболее сложная задача стоит в области выхода на рынок гражданской авиационной техники". В этой связи он напомнил, что если по итогам текущего года ОАК планирует произвести 40 гражданских самолетов, то в будущем году увеличить этот объем до 60 самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама