Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Педру Пассуш Коэлью заявил, что не покинет пост главы правительства Португалии

3 июля 2013, 1:23 UTC+3
Ранее Пассуш Коэлью, по данным португальских СМИ, не принял отставку министра иностранных дел Паулу Порташа
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью заявил, что не покинет пост главы правительства. Перед "угрозой политической нестабильности в стране было бы преждевременно подавать в отставку самому или принимать отставку другого", сказал премьер во вторник в обращении к португальцам.

Ранее Пассуш Коэлью, по данным португальских СМИ, не принял отставку министра иностранных дел Паулу Порташа, лидера партии Социально-демократический центр - Народная партия /СДЦ-НП/. Отставка Порташа связана, согласно сообщениям, с назначением на пост министра финансов Марии Луиш Альбукерке после отставки Витора Гашпара. Это расценивается СДЦ-НП как отказ премьера внести изменения в экономическую политику правительства.

В обращении Пассуш Коэлью подчеркнул, что "просьба Порташа об отставке стала для него полной неожиданностью". По словам главы правительства, он "никак не думал, что это / назначение Марии Луиш Альбукерке главой финансового ведомства, - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ может вызвать столь острую реакцию министра иностранных дел и союзника по правящей коалиции".

Пассуш Коэлью также заверил, что сделает все возможное для восстановления в стране политической, экономической и социальной стабильности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама