Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Педру Пассуш Коэлью заявил, что не покинет пост главы правительства Португалии

3 июля 2013, 1:23 UTC+3

Ранее Пассуш Коэлью, по данным португальских СМИ, не принял отставку министра иностранных дел Паулу Порташа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью заявил, что не покинет пост главы правительства. Перед "угрозой политической нестабильности в стране было бы преждевременно подавать в отставку самому или принимать отставку другого", сказал премьер во вторник в обращении к португальцам.

Ранее Пассуш Коэлью, по данным португальских СМИ, не принял отставку министра иностранных дел Паулу Порташа, лидера партии Социально-демократический центр - Народная партия /СДЦ-НП/. Отставка Порташа связана, согласно сообщениям, с назначением на пост министра финансов Марии Луиш Альбукерке после отставки Витора Гашпара. Это расценивается СДЦ-НП как отказ премьера внести изменения в экономическую политику правительства.

В обращении Пассуш Коэлью подчеркнул, что "просьба Порташа об отставке стала для него полной неожиданностью". По словам главы правительства, он "никак не думал, что это / назначение Марии Луиш Альбукерке главой финансового ведомства, - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ может вызвать столь острую реакцию министра иностранных дел и союзника по правящей коалиции".

Пассуш Коэлью также заверил, что сделает все возможное для восстановления в стране политической, экономической и социальной стабильности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама