Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу остался самым популярным министром

3 июля 2013, 10:34 UTC+3

Худший показатель у Дмитрия Ливанова - ВЦИОМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу вновь возглавил рейтинг одобрения деятельности членов российского правительства. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/ об оценке россиянами качества работы министров за июнь текущего года.

Старожилу российской власти, главе оборонного ведомства в данном рейтинге поставлена "четверка с плюсом" - 4,27 баллов из пяти. Таким образом, Шойгу не только остался самым любимым министром, но и улучшил свой показатель по сравнению с предыдущим рейтингом ВЦИОМ - за март 2013 года, когда у него было 4,19 баллов.

На втором месте - глава МИД РФ Сергей Лавров с 3,89 балла. Он несколько ухудшил свой показатель по сравнению с мартом /3,94/, хотя его положение сейчас лучше, чем в конце прошлого года, когда оценка главы внешнеполитического ведомства составляла 3,66 балла.

На третьем месте в списке - преемник Шойгу во главе МЧС министр Владимир Пучков, у которого 3,53 балла /в марте было 3,54/.

Также выше "тройки" россияне оценивают деятельность вице-премьеров Дмитрия Рогозина /3,32 балла/ и Дмитрия Козака /3,26/, первого вице-премьера Игоря Шувалова /3,23/, главы МВД Владимира Колокольцева / 3,22/, руководителя Минкомсвязи Николая Никифорова /3,2/, вице-премьера Александра Хлопонина. Чуть выше рубежа "тройки" в рейтинге расположились и глава Минкультуры Владимир Мединский / 3,05/, министр спорта Виталий Мутко /3,04/, глава Минтранса Максим Соколов /3,03/.

Остальные члены действующего кабинета министров до "тройки" не дотянули, констатирует ВЦИОМ. У главы Минвостокразвития - полпреда президента РФ в Дальневосточном округе Виктора Ишаева исследователи насчитали 2,96 балла, у вице-премьера Аркадия Дворковича рейтинг 2,94 балла. Министр юстиции РФ Александр Коновалов получил 2,91 балла, вице-премьер Ольга Голодец - 2,89 балла, министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов - 2,87 балла.

Ниже по списку расположились главы Минфина, Минтруда и Минэнерго Антон Силуанов, Максим Топилин и Александр Новак / от 2,87 до 2,85 баллов/, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько /2,84/, а также министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр регионального развития Игорь Слюняев и бывший глава Минэкономразвития Андрей Белоусов /от 2,84 до 2,8 баллов/.

В самом низу рейтинга находятся глава Минпромторга Денис Мантуров, руководитель Минсельхоза Николай Федоров и глава Минприроды Сергей Донской - соответственно, 2,78 баллов, 2,77 баллов и 2,76 баллов.

Ну и самый низникий уровень одобрения у министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова - всего 2,49 балла. При этом его рейтинг последовательно снижается по сравнению с предыдущими опросами. Еще в марте ему было выставлено 2,6 балла, в декабре - 2,67 и в сентябре прошлого года 2,85 балла.

Помимо Шойгу, чей рейтинг подрос по сравнению с мартовским, некоторый рост уровня одобрения за последние месяцы отмечен также у Игоря Шувалова, Максима Соколова, Александра Коновалова, Максима Топилина и Вероники Скворцовой.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился в июне текущего года. Были прошены 1,6 тыс человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама