Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК РФ призывают пока не делать предположения об участии в выборах мэра Ярославля Евгения Урлашова

3 июля 2013, 12:36 UTC+3
Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин не исключает, что до 8 сентября "ничего не произойдет"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин призвал журналистов пока не делать выводы по поводу того, сможет ли мэр Ярославля Евгений Урлашов принять участие в выборах 8 сентября.

"Не имеют права участвовать в выборах только лица, уже осужденные и находящиеся в заключении. Пока такой информации в отношении Урлашова нет, и, возможно, до 8 сентября ничего не произойдет", - сказал Конкин сегодня журналистам.

В отношения мэра Евгения Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ /покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере/. Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве /ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ/.

По месту жительства и работы фигурантов дела продолжаются обыски.

Урлашов - в прошлом член партии "Единая Россия". На предстоящих выборах в Заксобрание Ярославской области он намеревался возглавить региональный список партии "Гражданская платформа". Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что у правоохранительных органов должны быть весомые основания для задержания Урлашова, и что "если таковые не будут предъявлены", то в преддверии предстоящих выборов это будет выглядеть "крайне странно и недопустимо".

В свою очередь, лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров потребовал "от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении главы города применены столь жесткие меры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама