Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Западного военного округа испытали новейший наплавной железнодорожный мост-ленту

3 июля 2013, 13:05 UTC+3

Особенностью нового моста является модульность его конструкции, а также быстрота сборки и разборки по сравнению с наплавными железнодорожными мостами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новейший наплавной железнодорожный мост-ленту, который предстоит принять на вооружение, был испытан сегодня на учениях железнодорожных войск Западного военного округа. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС и.о начальника пресс-службы ЗВО Владимир Дробышевский.

"В Смоленской области в ходе тактико-специальных учений военнослужащие отдельной железнодорожной бригады округа испытали новейший наплавной железнодорожный мост-ленту типа "МЛЖ-ВФ-ФТ". В учениях в качестве наблюдателей принимают участие представители железнодорожных войск Белоруссии и Украины, а также РЖД," - сказал он.

По словам Дробышевского, железнодорожный мост-лента "МЛЖ-ВФ-ФТ" может применяться для наведения железнодорожных переправ длиной до 540 м, при этом он способен выдерживать нагрузку до 10,6 тс/м /метрическая единица измерения момента силы/. Особенностью нового моста является модульность его конструкции, а также быстрота сборки и разборки по сравнению с наплавными железнодорожными мостами, ныне используемыми железнодорожными войсками России. Из штатных модулей моста-ленты можно собрать либо два железнодорожных моста длиною до 200 м каждый, либо пять грузовых паромов грузоподъемностью до 240 тонн каждый, либо девять грузовых паромов грузоподъемностью до 165 тонн. При необходимости из комплекта "МЛЖ-ВФ-ФТ" можно в кратчайшие сроки собрать 4 грузовых железнодорожных пристани на необорудованном побережье.

Итоговые войсковые испытания моста-ленты завершаться в августе в Ярославле , где будет принято решении о принятии его на вооружение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама